Nouvelle Recherche :
Nous vous suggérons :

Produits et services

Les articles

Offres

Matériau planche à découper

Question posée par Michael Lilliu - 14 janvier 2014
Question

Bonjour, Pouvez-vous me dire quel matériau privilégier pour une planche à découper dans une cuisine de restaurant ? Merci de votre aide, Michael Lilliu

Réponse de Fleur Grégoire
- 14 janvier 2014

Bonjour,

Les qualités à rechercher lors de l’achat d’une planche à découper sont la résistance et le fait qu’elle puisse être facilement nettoyée et désinfectée.  Les matériaux plastiques actuels, comme le polyéthylène, remplissent tout-à-fait ces conditions.

Dans les années 90, les planches à découper en bois ont été décriées car elles « absorberaient » les bactéries et serait difficiles à désinfecter. Des études récentes (2010) tendent néanmoins à démontrer qu’il éviterait la propagation des bactéries. Ces dernières années, les restaurateurs utilisent donc de nouveau le bois dans leurs cuisines.

Notez que, dans un souci d’hygiène, il peut être intéressant d’avoir plusieurs planches à découper (pour le cru, le cuit, les légumes, la viande, les poissons…) de couleurs différentes.

Companeo : Equipement pour CHR : Comparez les devis